La integración con OZneutral tiene dos funciones principales: proporcionar información de su red para la verificación de factibilidad en OZneutral y también crear y actualizar los clientes vendidos a través del sistema en OZmap.

Datos necesarios

Para iniciar el proceso de integración, es necesario configurar un nuevo usuario en su OZmap, si tiene alguna duda sobre este proceso, haga clic aquí.

Este usuario debe tener el rol de "administrador", permiso para acceder a los proyectos que estarán disponibles en OZneutral y también permiso para acceder al módulo API, de igual manera se debe generar una clave API en su nombre, como se muestra en el ejemplo a continuación.

Su nombre de usuario, contraseña y la información de la clave API, así como su URL de OZmap, deben enviarse al equipo de OZneutral para que se active la integración.

Procedimiento

Una vez activa la integración, OZneutral comenzará a consultar la información de red de los proyectos seleccionados para que sea posible realizar la factibilidad de las cajas. Solo se pondrá a disposición del usuario en OZneutral la información de los puertos disponibles en cada caja.

Es posible configurar qué proyectos se pueden utilizar para la venta, este proceso se realiza tanto al configurar el usuario de integración, seleccionando el acceso a los proyectos, como dentro del mismo OZneutral.

La integración también creará usuarios en OZmap referentes a cada uno de los socios que tienen su asociación aceptada, permitiendo optimizar el control del operador en la auditoría. Los proyectos a los que tendrá acceso este usuario se determinarán cuando se acepte la solicitud.

Características

La integración entre sistemas tiene las siguientes características:

• Factibilidad - Consulta los datos de OZmap para verificar la disponibilidad de la venta en un punto determinado a través de OZneutral.

• Reserva - Inicio del proceso de venta. Una vez que se reserva un puerto dentro de OZneutral, se creará un nuevo cliente dentro de OZmap con un estado de implantación de "No implantado".

• Activación - Después del proceso de instalación, tan pronto como el cliente se active en OZneutral, recibirá el estado de implantación de "Implantado" en OZmap, para indicar el efecto de la venta.

• Cancelación - La cancelación se producirá tanto con el cliente activo como con el reservado, pero en cada uno de forma diferente. En el caso de cancelación de reservas, en cuanto el vendedor cancele al cliente dentro de OZneutral, ese cliente ya será eliminado de OZmap. En cuanto a la cancelación de un cliente activo, cuando el estado del puerto en OZneutral cambie a inactivo, el estado de implantación del cliente volverá a "no implantado" y, tan pronto como se acepte la validación, el cliente se desconectará de OZmap, eliminándolo del sistema.