A ferramenta de Distancia em linha permite medir a distância entre dois pontos pontos através de retas.

Para utilizar a ferramenta, como mostrado na figura abaixo, basta acessar as Ferramentas da Rede pelo menu lateral e selecionar "Distância em Linha".

Com isso, a seta do mouse se transforma em um '+' e é possível clicar no mapa para adicionar pontos, arrastar os já existentes para reposicionar e criar vértices entre esses pontos, clicando nos quadrados transparentes entre dois pontos.

É importante lembrar que a distancia indicada em metros sempre será a distancia total entre as duas pontas do traçado, considerando o trajeto percorrido através dos pontos.

Para cancelar, basta apertar Esc.

Você também pode realizar o cálculo da distancia entre dois elementos existentes no projeto, para isso veja o artigo sobre Métricas