A ferramenta de métricas é utilizada dentro do sistema para fazer o cálculo do caminho entre dois elementos.

Para utilizar a ferramenta, basta acessar as Ferramentas da Rede pelo menu lateral e selecionar "Métricas".

Com isso, uma nova janela irá abrir, basta selecionar o elemento inicial e o final em seus respectivos botões e indicar como será feito o cálculo, se por cabo ou pelo menor caminho. Ao fazer isso, será dada a distância total entre os pontos selecionados, como na imagem abaixo:

Métricas Via Cabo

As métricas via cabo fazem o cálculo da distância entre elementos seguindo uma rota onde, entre eles, já existe um cabo passando. Elas são usadas para o cálculo entre qualquer tipo de ponto, sejam caixas, postes, clientes, POPs, entre outros.

Métricas pelo Menor Caminho

Ao contrário das métricas via cabo, o menor caminho irá calcular o caminho mais curto entre postes através das adjacências do projeto. Só pode ser utilizada entre dois postes.