No OZmap, temos há opção de filtro que permite uma visualização mais dinâmica de sua rede, possibilitando que você visualize somente os elementos que possuem alguma característica em comum.

Para utilizá-lo, é só selecionar essa opção:

Ao abri-lo, terá a seguinte janela:

Nessa janela, você pode escolher os elementos que possuem a característica que você deseja filtrar em "escolha um filtro". Este campo te permite selecionar diversas categorias diferentes de equipamentos ou apenas uma.

Após selecionar, embaixo desse campo surgirão as possibilidades de filtro para esses elementos. Por exemplo, se selecionar os elementos cabo e caixa, consigo filtrá-los pelas seguintes características:

Cada elemento possui características próprias que você pode usar para filtrar.

• Todos: você pode utilizar essa opção para filtrar todos os elementos que tenham alguma tag cadastrada.

• Cabo: tipo de cabo, estado de implantação e tags;

• Caixa: tipo de caixa, estado de implantação e tags;

• Cliente: estado de implantação, status de rede e tags;

• Prospect: tags;

• Imóvel: tags;

• Condomínio vertical: estado de implantação e tags.

• Poste: tipo, estado de licenciamento e tags;

• Condomínio horizontal: tags;

• POP: estado de implantação e tags;

• Pendencia: Tipo de pendência, tags, responsáveis.

Utilizando mais de um elemento, os filtros de cada um funcionam de forma simultânea e após configurá-lo, é necessário clicar em "Aplicar" para que ele seja ativado no mapa.

Para que o filtro apareça, certifique-se que a layer que contenha os elementos do filtro esteja ativa. Vale lembrar que se os demais elementos que não estão inclusos no filtro estiverem com a layer ativa, eles também aparecerão.

Esses filtros podem ser salvos para um momento futuro também. Para isso você deve dar um nome a ele e informar se ele será um filtro só do seu usuário, ou será compartilhado com os outros usuários, clicando por fim em "Salvar".

Nas próximas vezes, ele aparecerá em "Meus filtros", se for um filtro só para o seu usuário, e em "Filtros do sistema", se for um filtro compartilhado.

Para utilizar esses filtros salvos, é só clicar no ícone destacado na imagem e logo em seguida em aplicar:

É possível também adicionar um novo filtro ao sistema enquanto seu filtro estiver ativado. Basta clicar em "Novo filtro", que os campos já preenchidos serão removidos.

Para remover completamente os filtros, é só clicar em "limpar" na parte inferior dessa janela.