A ferramenta de diagnóstico de comunicação com o servidor serve para que o usuário possa verificar se a própria rede está com algum problema ou instabilidade. Para acioná-la basta clicar no último ícone do menu lateral:

A janela de diagnóstico exibe os quadrados na horizontal e cada um deles representa uma tentativa de comunicação com o servidor que ocorre a cada 30 segundos. Caso sua rede local apresente problemas na conexão, a representação do quadrado será vermelha, caso apresente instabilidade a representação do quadrado será amarelo e caso esteja tudo ok, a representação do quadrado será verde:

Ao passar o cursor sobre os quadrados mais informações como status e hora da comunicação são exibidos:

Portanto, essa ferramenta torna mais fácil o diagnóstico da rede pois mostra se ela está operando de forma correta ou se o usuário está enfrentando algum tipo de problema técnico no sistema.

Em caso de dúvidas, não hesite em entrar em contato por nosso chat de atendimento.