La pestaña Proyectos del menú (que está a la izquierda) le permite organizar la información en múltiples "redes" FTTx, llamadas proyectos. Por lo general, un proyecto corresponde a una ciudad, pero puede representar un barrio, una región

Creacion de proyectos

Tan pronto como abra OZmap por primera vez, estará en la pantalla Proyectos, ya que aún no tiene ninguno.

En la esquina inferior derecha habrá un botón azul con la etiqueta "Crear proyecto". Haga clic en él para dar la configuración inicial para su primer proyecto.

Ahora configurará algunos ajustes para su proyecto:

• Nombre:  Cómo se llamará su proyecto. En nuestro ejemplo estamos usando un barrio,   pero es común que se hagan proyectos para ciudades completas, surgió el tamaño de cada proyecto.

• Identificador:  campo no obligatorio. Se adapta a integraciones.

• Usuarios:  qué usuarios del sistema tienen acceso a este proyecto. Algunos nombres son fijos, ya que son usuarios con acceso a todos los proyectos del sistema. Para saber cómo definir,  haga clic aquí.

• Proyecto padre:  opcional. Para obtener más información,  haga clic aquí.
  • Buscar por dirección:  esta será la ubicación en el mapa donde se abrirá tu proyecto, ya que lo ideal es estar cerca donde implementaras los elementos de tu red. Después de la búsqueda, se requiere un clic en el mapa.

• Área de diseño:  el área que cubre su proyecto. Si lo desea, puede cambiarlo más tarde. Para obtener más información,  haga clic aquí.

• Imagen del proyecto:  puede seleccionar una imagen para su proyecto.

Una vez creado, estará en la pestaña Proyectos para acceder. Simplemente haga clic en él y será redirigido al mapa para comenzar a crear los elementos dentro del mapa.

Edición de proyectos

Los proyectos también se pueden editar (nombre, usuarios, posición de inicio), simplemente haga clic en el icono, como se muestra en la imagen a continuación.

Aparecerá una ventana como la de creación de proyectos, donde podrá cambiar el nombre y los usuarios que tienen acceso al proyecto, también si es un proyecto hijo, y al buscar una nueva dirección, la ubicación donde se abrirá su proyecto. cambiará.

Ahora, si quieres tener una opinión general del proyecto, simplemente haz clic en la "i", para obtener información. Allí encontrará información sobre el número de cajas por nivel, cables, clientes, correos, etc. Además de la posibilidad de visualizar un informe de área  teniendo en cuenta toda el área del proyecto.

exclusión de proyectos

ATENCIÓN:   Eliminar un proyecto eliminará todo su contenido (publicaciones, cables, cajas, clientes).

Junto al icono de edición del proyecto, hay un icono de papelera para eliminar el proyecto. Al hacer clic en él, se abrirá una ventana que le preguntará si está seguro de que desea eliminar el proyecto. Si es así, simplemente confirme.

primer proyecto

Ahora, con su proyecto creado, es muy importante que  configure su proyecto antes de comenzar a  diseñar . Estas descripciones facilitarán la creación de su proyecto y también en el futuro cuando los vendedores utilicen Loki para ubicar al cliente en el mapa y verificar su viabilidad.