OZmap le permite generar copias de seguridad que inicialmente se almacenan en el servidor. Las copias de seguridad guardan TODA la información del sistema en el momento en que se generan, y cada una de ellas tiene  metadatos con información como Nombre de la copia de seguridad, Autor, Fecha de creación, Imágenes, Observación, Tamaño.

Para crear una nueva copia de seguridad, simplemente acceda a la pestaña "Respaldos" en el menú lateral y seleccione la opción "Crear copia de seguridad".

Al acceder a él se abrirá la siguiente ventana, donde podrás poner información sobre el nombre, notas y si esa copia de seguridad también debe guardar las imágenes de las posts agregados al sistema.

Puede volver al punto de cualquier copia de seguridad existente en el servidor simplemente haciendo clic en el icono "reproducir" que se haya en cada una de las líneas de copia de seguridad.

También es posible descargar una copia de seguridad a una computadora local y luego enviar el archivo al servidor.

Si desea eliminar una copia de seguridad creada, simplemente haga clic en el icono de la papelera, justo al lado del icono de descarga, en la línea de copia de seguridad correspondiente.

También existe la posibilidad de traer una copia de seguridad que se ha descargado en su computadora, simplemente seleccione la opción "Subir copia de seguridad" y busque su archivo. Por razones de seguridad, una copia de seguridad generada en un servidor no se puede aplicar a otro y tampoco se pueden cargar archivos dañados o archivos con contenido no válido.

Atención: se recomienda generar una copia de seguridad antes de aplicar una copia de seguridad. Suponga que se generó una copia de seguridad el día 1. Trabajó en OZmap durante 5 días. Si, el día 6, se aplica la copia de seguridad del día 1 sin que se genere una copia de seguridad el día 6, se perderá todo lo que se hizo desde el día 1 hasta el día 6.

Respaldo automático via API

De forma predeterminada, todos los días a las 02:00 se realiza una copia de seguridad automática y se almacena dentro de su OZmap. Esta copia de seguridad se puede obtener vía API, por lo que para extraerla el primer paso es generar una clave API para realizar la solicitud.

En la URL tenemos la ruta para descargar los respaldos generados, fíjate que la hora se está pasando a las 5 am, aunque el respaldo es a las 2 am, esto sucede por la franja horaria en la que corren las máquinas. A continuación se muestra una URL de ejemplo:

https://client.ozmap.com.br:9994/api/v2/dumps/download?name=Backup-Automatico-2022-03-15-05h

Como autorización, usamos la clave API generada en el primer paso, que es un Bearer Token

El archivo descargado tendrá la extensión .tar.gz.doz, que es la que se usa en OZmap.

Respaldo Externo

Existe  también la posibilidad de que fuera requerido para realizar una copia de seguridad de datos externo.

En él, el propio equipo de OZmap será responsable de, a diario, tomar todos sus datos de OZmap (incluidas las fotos insertadas a través de los posts) y colocarlos en un lugar de almacenamiento seguro.

Para acceder al servicio, contacte con nuestros especialistas a través de nuestro sitio web , teléfono o servicio de chat.