A través del resultado de la medición de un OTDR, si coloca ese valor en la ubicación medida, OZmap le devolverá la ubicación donde se daño la fibra.

En este primer ejemplo lo haremos desde una caja, y luego mostraremos cómo hacerlo desde la POP.

OTDR de una caja

Al abrir la caja, en las herramientas que están en la parte superior, hay dos cerraduras rotas con una flecha para la derecha y una para la izquierda. Uno significa OTDR a la derecha (donde sea que se use) y el otro lo mismo, pero a la izquierda.

Una vez que haya seleccionado la herramienta, ahora debe hacer clic en la fibra a la que desea aplicar la distancia.

Una vez que haga clic, se abrirá una ventana que le pedirá que pase la distancia medida con el dispositivo OTDR.

Después de ingresar la distancia, se colocará un marcador en el mapa que indica la ubicación.

El OTDR, por defecto, toma medidas 2D sin considerar la elevación del terreno, lo que puede causar discrepancias en el campo. Por tanto, existe la opción de considerar el relevo. Para esto, necesita tener una clave API de Google registrada en la configuración del sistema, con la opción "Relieve" activa. Para obtener más información, comuníquese con nuestro soporte.

En este ejemplo, se realizó un marcado con el OTDR utilizando el relieve (el superior), y sin relieve (el inferior).

Al utilizar el OTDR considerando el relieve, también será posible visualizar un gráfico de elevación del resultado obtenido. Este gráfico mostrará la relación entre la elevación y la distancia recorrida por el OTDR, la ganancia y pérdida de elevación total, y las coordenadas del punto final, además de poder visualizar la altitud y distancia (desde el punto de inicio) de cada parte. del gráfico colocando el cursor sobre él. También puede copiar las coordenadas y volver a centrar el mapa alrededor del punto final.

OTDR de POP

Haciendo clic derecho en un puerto PON, o en cualquier equipo o puerto de cable; Aparecerán algunas opciones, y entre ellas el OTDR a derecha e izquierda.

Al hacer clic, aparecerá en el mapa la misma ventana preguntando por la distancia. Y una vez que se da la distancia, el marcador en el mapa será el mismo que el hecho en una caja.