En el consejo de esta semana, le mostraremos cómo actualizar  el área de su proyecto.

En OZmap usamos el área del proyecto para delimitar solo el área de cobertura de su proyecto.

Esta herramienta le permite ver solo elementos del proyecto en el que está trabajando actualmente, filtrando todos los elementos de otros proyectos que lo atraviesan.

Un ejemplo práctico sería el caso de los postes. Cuando los agrega al sistema, son válidos para todos los proyectos en su base.

Si reduce el área de su proyecto a solo la región de uso, la visualización es mejor y, como resultado,  las acciones en este proyecto están más optimizadas.

Esta funcionalidad también es útil cuando aparecen elementos de un proyecto principal, pero no tienen un papel directo en el proyecto, como es el caso del backbone.

Para cambiar el formato de esta área, simplemente haga clic en este icono:

Se abrirá un cuadro que le preguntará si desea que esta área se ajuste automáticamente o puede cambiarla manualmente.

Para poder generar un área automáticamente debes tener al menos tres elementos dentro de tu proyecto, de esta manera el sistema triangulará el área de acuerdo a estos elementos.

Puede ajustar esta área haciendo clic en los cuadrados blancos y arrastrando.

Después de cambiar el área de forma manual o automática y guardar, su proyecto se verá así:

Tenga en cuenta que el exterior del área seleccionada será de un color más oscuro, lo que facilitará ver solo el área en la que está trabajando.

Para obtener más información, haga clic  aquí .