La herramienta de código QR es relativamente nueva en OZmap y puede facilitar mucho el trabajo del proveedor gracias a su practicidad. ¿La conocemos un poco mejor?

Como forma de encontrar cajas de forma más sencilla, el código QR solo se relaciona con este tipo de elemento.

Es una imagen similar a un código de barras que puede ser generada por OZmap y escaneada por móvil a través de nuestra aplicación OZmob. Tan pronto como lo lea OZmob, te redirigirá a su respectiva caja, mostrando toda su parte interna.

Esta herramienta se puede utilizar de muchas formas. Uno de los ejemplos de uso que podemos darle es la impresión de estos códigos para que se puedan pegar a las cajas. Así, cuando un técnico necesita realizar modificaciones físicas en la caja, puede documentarlas en el acto, leyendo el código con OZmob, que abrirá automáticamente el interior de la caja y alterando lo necesario en el sistema.

Pero, ¿cómo puedo generar este código QR?

La respuesta es bastante simple: simplemente vaya a su caja, seleccione el botón llamado "QRcode" y elija si desea exportar esta imagen en PDF o PNG.

También puede realizar una exportación por bloques de estas imágenes. Para ello es necesario generar un informe de área (para saber cómo generarlo, haga clic aquí) y vaya a la pestaña de cajas. Allí seleccionarás todas las cajas de las que quieres obtener el código QR, seleccionas el botón “Exportar”, luego la opción “Código QR” y eliges el formato de archivo.

Y ahora que tenemos códigos QR, es importante que aprendamos a leerlos.

Para hacer esto, simplemente acceda a su OZmob y haga clic en el icono que se muestra en la imagen a continuación.

Con eso, su cámara se abrirá y solo apuntará al código QR, dejando el código alineado con el cuadrado que aparece en su teléfono celular. Cuando la lectura sea exitosa, se abrirá automáticamente la caja a la que pertenece este código, mostrándote todo el interior.