OZmap le permite separar sus proyectos en proyectos principales y secundarios, lo que lo ayuda a documentar su backbone de manera más eficiente y evita la duplicación de elementos.

El  proyecto  principal es el proyecto principal, donde está la parte central de su red, mientras que los  proyectos secundarios  serán sus derivaciones. La gran ventaja de documentar de esta manera es que los elementos presentes en el proyecto principal se mostrarán en las áreas del proyecto en común con sus proyectos secundarios, pero no ocurrirá lo contrario, y los elementos de un proyecto secundario no aparecerán en su proyecto principal, por lo tanto permitiéndote hacer documentación individual para ciertas regiones manteniendo los elementos que las conectan.

Para designar un proyecto como proyecto principal, simplemente vaya a los datos de su proyecto secundario y seleccione su nombre en el campo "Proyecto principal".

Si el proyecto que desea asignar no aparece allí, vale la pena verificar si aún no tiene un proyecto principal para sí mismo. De esa forma no aparecerá, ya que OZmap no permite que exista un "Proyecto de abuelos".

Una vez que sus proyectos estén vinculados, los elementos del proyecto principal ya estarán apareciendo en las áreas correspondientes en los proyectos secundarios y, en casos especiales, es posible visualizar cajas de forma inversa, del secundario al principal, simplemente haga clic con el botón derecho del ratón en la caja que desee y seleccione la opción "Compartir caja con proyecto principal".

Una vez compartida, la caja tendrá un triángulo azul en su diseño, similar a la imagen de abajo, lo que ayudará a identificarlo. El triángulo que mira hacia arriba indica que se está obteniendo una vista previa del cuadro en su proyecto de origen y el triángulo que mira hacia abajo que se está obteniendo una vista previa en el proyecto principal.
Al abrir esta caja, también podrás identificar su origen por su nombre, el cual indicará entre paréntesis el proyecto al que pertenece.
El vínculo que se hace entre proyectos también es muy útil para llevar a cabo la acción de  transferir elementos de un proyecto a otro. Con un enlace principal-secundario entre el proyecto donde está el elemento y el destino, es posible seleccionar la opción "Cambiar a un proyecto principal / secundario", para hacer esto, simplemente abra el elemento en su proyecto de origen y haga clic con el botón derecho en la parte superior, buscando la opción indicada, como se muestra en la imagen a continuación:
Esto se puede hacer con todos los elementos, ya sean cajas, cables, clientes, entre otros.

También puedes intercambiar elementos por bloques, para eso, el primer paso es generar un reporte de área (para saber cómo hacer esta operación, haz clic  aquí ).

Luego, puede decidir si desea transferir todo el equipo de esa región o solo de una categoría determinada. En la primera opción, simplemente vaya al botón "Cambiar proyecto" en la pestaña "General" de su informe.

Y luego seleccione el proyecto de destino.
Para intercambiar elementos específicos, puede ir a su respectiva página de informe y seleccionar cuáles serán o no transferidos, siguiendo el mismo proceso inmediatamente después.

Al transferir cables y cajas por separado, recomendamos que al transferir de principal a secundario, primero se cambien las cajas y luego los cables, y de secundario a principal, que se cambien primero los cables, luego las cajas. Hacer el proceso en un orden diferente puede llevar a la creación automática de cajas en los extremos de los cables, ya que las cajas originales habrán quedado en un proyecto al que el otro no tiene acceso.

También es interesante notar que el vínculo entre proyectos no se puede romper mientras un elemento del proyecto principal está conectado al secundario o viceversa, la conexión debe eliminarse para que ambos proyectos puedan perder su herencia.

Para obtener más información sobre Backbone, haga clic  aquí .

Ahora que ha aprendido a conectar sus diseños, ¿Qué le parece optimizar la documentación de su red troncal?