La importación es el proceso que le permite traer documentos externos a OZmap, replicando sus atributos, pero ¿sabía que las imágenes también pueden acompañar a los elementos en esta importación?

Dentro de nuestro sistema, las imágenes se crean y almacenan a través de un recurso llamado Posts (para obtener más detalles, haga clic  aquí ), que se pueden crear manualmente en OZmap o en OZmob. Estas creaciones se realizan una a una y solo en elementos existentes, pero ¿no es posible importar elementos ya creados con las imágenes?

La respuesta es sí, y para ello seguiremos los siguientes pasos muy sencillos.

Lo primero que debe hacer es cargar sus fotos en el  sitio de alojamiento de imágenes públicas  de su elección. Por lo general, recomendamos usar  Imgur ,  Imgbox  o  Cloudinary , pero si ya tiene un marcador, está bien.

Esto debe hacerse para que el sistema pueda ubicar e identificar sus fotos, por lo que es un paso importante. Desafortunadamente, sistemas como Google Photos no son efectivos en estos casos, ya que tus imágenes se almacenarán de forma privada  , impidiendo el acceso externo.

Una vez alojadas las imágenes, será posible obtener una URL para cada una de ellas, haciendo clic derecho sobre la imagen y seleccionando la opción “Copiar dirección de imagen”.

A partir de ahí, ya es posible empezar a editar nuestro archivo CSV. Si su archivo todavía está en KMZ, puede convertirlo usando este enlace  aquí .

Ya conoces la parte inicial del manejo de tablas para importar, pero si aún te quedan dudas, puedes acceder a nuestro artículo de Importación de datos, que te mostrará lo que es obligatorio o no en cada tabla.

Después de todo editado, vamos a las fotos. Debe crear una nueva columna en su tabla llamada "Imágenes" o "Imágenes", según el idioma en el que se encuentre su archivo. Las nomenclaturas en inglés son las predeterminadas, pero el sistema también acepta nombres de encabezado en portugués. En las líneas de esta columna irán aquellas URLs que habíamos creado previamente, cada imagen en la línea respectiva de su elemento. Si es necesario, es posible agregar más de una imagen a la vez en el mismo elemento, simplemente separe las URL con una coma.

La tabla completa debe verse similar a la imagen a continuación, en este caso una importación de publicaciones.

Para importar, simplemente vaya al icono "Importar desde datos", seleccione el elemento a importar y adjunte su archivo.

Una vez importada, su publicación estará disponible para ser vista, solo acceda a la pestaña correspondiente.
Y eso es todo, ¡sus imágenes ya están correctamente agregadas!