Como vimos en el consejo anterior, el editor de cajas permite los más diversos recursos para ayudar en la operación de los elementos dentro de la caja. En este consejo te mostraremos un poco más al respecto, enfocándonos en los botones de la parte inferior y lateral.

Como vimos anteriormente, el editor de cajas es el espacio interno de las cajas y condominios verticales que te permitirá editar sus elementos. Para abrirlo, basta con acceder a una caja ya creada y se encontrará con la siguiente pantalla:
Como en el consejo anterior, seguiremos los números anteriores para conocer las herramientas.

1. Propiedades del elemento

En este primer icono, ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla de edición, es posible acceder a las características de la caja que se está visualizando, basta con hacer clic en el botón "i" para acceder al nombre, tipo, nivel y otras propiedades.

Toda la información sobre la caja se puede encontrar en este  enlace.

2. Historial

Las cajas también tienen una pestaña donde se registran todos los cambios realizados. Se puede acceder a ellos a través del ícono lateral y muestran el nombre del usuario que realizó la edición junto con la fecha y hora en que se realizó la edición, además de poder ver cómo se configuró la caja antes y después del cambio.

Tenemos un video que explica todo acerca de esta función, simplemente haga clic  aquí .

3. Agregar post

Además, es posible asignar archivos de diferentes formatos a las cajas, formando una línea de tiempo con información adicional, solo acceda al ícono lateral responsable de las posts y seleccione "Nuevo post". Puede consultar más detalles sobre la creación y el uso de posts haciendo clic  aquí.

4. Agregar equipo

Una de las funciones fundamentales presentes en la caja es la posibilidad de añadir equipos. En los primeros 5 botones en la parte inferior de la ventana de edición de la caja, es posible agregar los siguientes elementos al diagrama interno de su caja, respectivamente:

• Splitter;
  • Fusión;
  • Switch;
  • Conector;
  • ODF.

Para obtener más información sobre sus tipos y cómo crearlos, haga clic  aquí.

5. Nuevo post-it

Los post-its son un campo de texto libre, que puedes usar para ver la información de una manera más optimizada dentro de la caja. Se pueden colocar en cualquier lugar del diagrama, ocupando espacio con otros elementos y ayudando a la organización.

Al hacer clic para crearlo, podrá definir el texto que aparecerá en él, su color y las dimensiones de alto y ancho, si no está lleno, el post-it se creará automáticamente ajustándose al texto.

6. Eliminar elemento

Para eliminar elementos existentes en el diagrama de caja, simplemente haga clic en el icono correspondiente y luego en los elementos que desea eliminar.

7. Código QR

La herramienta QR Code puede ser muy útil en los casos en que el técnico está en el campo y necesita encontrar fácilmente la caja en el sistema para verificar o agregar algunos datos relacionados con el mantenimiento, por ejemplo. Para usar esta herramienta, simplemente haga clic en el icono del código QR en la ventana de edición de la caja y exporte la imagen en PDF o PNG, luego es posible adjuntar esta foto a la caja física y así será fácil para el técnico encontrar su representación dentro del sistema.

Para obtener más información sobre cómo funciona esta característica, haga clic  aquí.

8. Guardar cambios

Finalmente, los dos últimos botones en la esquina inferior derecha te ayudarán a guardar todos los cambios realizados en tu caja. El botón "Aplicar" guardará sin salir del editor, el botón "Guardar y cerrar" cerrará la caja.

Toda esta información también la puedes encontrar en un vídeo explicativo, al que puedes acceder en este enlace:

Ahora que conocemos todas las características de la caja, ¿Qué necesitas para optimizar tu documentación?