¿Quiere saber cómo realizar cambios en varios elementos de su mapa al mismo tiempo? En este consejo, explicaremos todo lo que es posible hacer con sus elementos juntos dentro de OZmap.

Inicialmente debemos tener en cuenta que las acciones por lotes se realizan a partir de informes de área, los cuales se pueden generar de diferentes formas, abarcando toda el área del proyecto o solo un recorte específico, aprende a generar haciendo  clic aquí. Tomaremos esto como un punto de partida para nuestro consejo.

1. Exportar

Independientemente de la pestaña en la que se encuentre el informe, los datos se pueden exportar en formato de hoja de cálculo (XLS o CSV) o en formato KML, compatible con Google Earth. Para el formato KML, es importante recordar que se podrá exportar solo el proyecto completo y la separación de elementos se podrá realizar posteriormente en Google Earth.

2. Cambiar de proyecto

Es posible intercambiar elementos existentes en el área determinada de su informe entre proyectos, siempre que los proyectos en cuestión tengan una relación padre-hijo.

3. Herramientas

La función "Herramientas" contiene las acciones relacionadas con el mapa que se pueden realizar en lote, según cada tipo de elemento, correspondiente a cada pestaña dentro del informe.

• Cables : Reserva técnica, Licenciamiento de puestos, Asignación de distancia con relieve, Conexión en cajas, Conexión en postes, Convertir puntos en postes, Convertir de postes a puntos, Regeneración de nombres y Eliminación de puntos;
  • Caja : Asignar al poste mas cercano, Asignar dirección, Compartir con proyectos principales, Dejar de compartir con proyectos principales;
  • POP : Asignar al poste mas cercano, Asignar dirección;
  • Cliente y Propiedad : Asignar polo más cercano, Asignar por dirección, Calcular potencia;
  • Correo : Asignar dirección.

*Las otras pestañas no tienen la opción de herramientas.

4. Guardar región

Puede guardar el área delimitada del informe de área como una nueva región, solo acceda a la pestaña general del informe y haga clic en "guardar región". Para comprender mejor cómo funcionan las regiones, haga clic aquí .

5. Modificar

También según el tipo de elemento tratado, la función "Modificar" le permite cambiar ciertos atributos individuales de los elementos juntos, simplemente seleccione los elementos deseados y luego elija la característica que desea cambiar.

Actualmente, las características de cada elemento que se puede Modificar en lote son:

• Cables : Tipo, nivel, color, estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas;
  • Cajas : Tipo, Nivel, Color del borde, Color de relleno, Estado de implantación, Reserva técnica predeterminada, Agregar y quitar etiquetas;
  • POP : Estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas;
  • Cliente : Estado de implantación, agregar y eliminar etiquetas de clientes, agregar y eliminar etiquetas de inmuebles;
  • Prospecto/Propiedad/Condominio vertical : agregue y elimine etiquetas;
  • Postes : Tipo, color, agregue y elimine etiquetas;
  • Equipamiento
    • Splitter: Estado de implantación, permitir la conexión del cliente, tipo;
    • Switches: Estado de implantación, permite la conexión con el cliente;
    • ODFS : Estado de implantación;
    • Fusiones y conectores: Estado de implantación, permite la conexión con el cliente;
  • Regiones: Tipo, color, agregue y elimine etiquetas;
  • Pendientes: Color, resuelto, agregar y eliminar etiquetas;