Zabbix es una herramienta para monitorear la infraestructura de TI, como redes, servidores, equipos de red en general, como las ONU de los clientes, entre otros, recolectando y mostrando métricas básicas.

La integración se realiza utilizando la API de Zabbix para actualizar el estado y potencia de los clientes, el código para establecer los enlaces entre clientes en ambos sistemas puede variar. De forma predeterminada, las sincronizaciones se realizan cada 15 minutos.

Recursos

• Actualización de estado: Para realizar actualizaciones de estado, Zabbix lee el elemento de estado definido en la configuración, lo mantiene y los cambios se realizarán en OZmap de acuerdo con los siguientes criterios.

• Si el estado de Zabbix es 1, el estado será correcto.

• Si el estado en Zabbix es cualquier valor diferente a 1, se considera que el cliente tiene un problema y su estado en OZmap será "Error".

• Actualización de energía: La actualización de energía traerá un valor al campo "Lectura de energía" de OZmap. La integración leerá el elemento definido en la configuración y, si tiene un valor diferente del valor presente en OZmap, el campo se actualizará en OZmap.

Esta integración le permite elegir qué funciones se utilizarán, por lo que es posible que desee actualizar solo un campo sin el otro.

Datos necesarios

Para iniciar la integración, se requiere la siguiente información con respecto a Zabbix:

• URL

• Loguin

• Clave

Además, se debe otorgar acceso a las llamadas a la API de Zabbix a las siguientes direcciones IP:

• 54.207.162.199;

• IP correspondiente a la máquina donde está instalado OZmap.

Por último, también es necesario configurar un nuevo usuario en tu OZmap, si tienes alguna duda sobre este proceso, haz clic  aquí . Este usuario debe tener el tipo de usuario "administrador", permiso para acceder a los proyectos y también permiso para acceder al módulo API, de igual forma se debe generar una clave API en su nombre, como se muestra en el siguiente ejemplo.