El propósito de la integración con melhor plano es consultar la viabilidad en OZmap para determinar si el proveedor atiende la región buscada por los clientes.

Funcionalidades

La consulta de viabilidad se realiza en base al código postal y número de residencia proporcionados por el cliente. Cuando se envían estos datos, el sistema melhor plano comprueba la viabilidad en OZmap, buscando cajas que cumplan con los siguientes requisitos:

• No estan con el estado de implantación “En proyecto”;

• Disponen de un splitter de atendimiento con puertos disponibles;

• Se encuentran dentro del radio de búsqueda estipulado en la configuración de la plataforma Melhor Plano.

Melhor Plano convierte el código postal y el número proporcionado por el cliente en coordenadas para enviar la búsqueda a OZmap, que realiza la búsqueda de viabilidad utilizando un radio, definido en el registro de la plataforma Melhor Plano. Si el servicio está disponible para el código postal y el número proporcionado por el cliente, los planes del proveedor se presentarán junto con la lista de otros planes disponibles para su código postal y número.

Datos requeridos

Para activar el servicio, necesitas crear una clave API en tu OZmap, si tienes alguna pregunta sobre este proceso, haz clic  aquíEl usuario debe tener acceso a todos los proyectos. Una vez creada, la clave API debe ser informada al equipo de Melhor Plano junto con la URL de su OZmap. Para la integración, esta URL siempre será su dominio OZmap y el puerto 9994, por ejemplo:  https://exemplo.ozmap.com.br:9994 .

Por lo tanto, debes contactar a soporte de Melhor Plano informando:

• URL.

• Clave API de OZmap.

Además, si el servidor OZmap está en un entorno local, es necesario liberar la IP del servidor donde el mejor plan es acceder a los puertos 80 y 9994 en el entorno OZmap en los firewalls.