Salesforce es un sistema CRM que permite a las empresas monitorear y controlar las interacciones con sus clientes, desde la prospección hasta el soporte postventa.

La integración puede adaptarse a los procesos del sistema Salesforce de manera personalizada. En este material, ejemplificaremos el uso de la funcionalidad de Consulta de Viabilidad en OZmap para Salesforce. Sin embargo, existen otras funcionalidades que pueden incluirse en los flujos de Salesforce a través de la API de OZmap. Para obtener más detalles sobre estas funcionalidades, consulte la Guía del Integrador.

La consulta de viabilidad funciona verificando la disponibilidad de atendimiento para un nuevo cliente en una determinada localidad.

Para realizar la consulta de viabilidad en OZmap, es necesario agregar las coordenadas del nuevo cliente. La consulta de viabilidad realizada a través de la API de OZmap busca cajas que no tengan el estado de implantación "En proyecto" y que contengan algún Splitter de atención con puertos disponibles. El resultado de esta solicitud será una lista con todas las cajas encontradas.

Datos necesarios

Los datos de acceso que deben proporcionarse al equipo de Salesforce son:

• URL de la API: será la URL que utiliza para acceder a su OZmap, agregando el directorio :9994/api/v2.

Ejemplo:  https://ejemplo.ozmap.com.br:9994/api/v2

• Token: es necesario generar una clave de API de OZmap. Puede aprender a realizar este proceso haciendo clic aquí.

Además, en caso de que el servidor de su OZmap esté en un entorno local, es necesario permitir en el firewall la dirección IP del servidor donde se encuentra Salesforce para acceder a los puertos 80 y 9994 en el entorno de OZmap. Si su servidor está alojado por OZmap, estos puertos ya estarán liberados para el integrador.