La integración con Blip permite realizar la consulta de viabilidad en OZmap y otras funciones que pueden personalizarse en los flujos del sistema Blip.

La Consulta de Viabilidad realizada por Blip en OZmap consiste en verificar la disponibilidad de atendimiento en una ubicación específica, utilizando las coordenadas del cliente. Esta consulta se realiza a través de la API de OZmap, que busca cajas que no estén en estado de implantación "En proyecto" y que contengan algún splitter de atendimiento con puertos disponibles.

Con las coordenadas del cliente, simplemente configure el flujo Blip para realizar una solicitud de API a OZmap en el momento de la verificación de viabilidad, pasando las coordenadas del cliente como parámetro:

https://cliente.ozmap.com.br:9994/api/v2/ftth-viability/radius?lat=-27.57635071150383&lng=-48.52777004241944

La respuesta de esta solicitud será una lista de todas las cajas encontradas según las configuraciones de viabilidad definidas en OZmap, indicando si hay viabilidad para la dirección y una lista con todas las cajas que tienen viabilidad, así como una lista de las cajas que están dentro del radio de búsqueda pero no tienen viabilidad.

También es posible agregar más parámetros a la solicitud, como por ejemplo, definir un radio en metros para la búsqueda de cajas, diferente al valor predeterminado configurado en OZmap.

Datos necesarios:

Debido a que se trata de una integración pasiva desde el lado de OZmap, es necesario informar a Blip la siguiente información:

• URL: La URL será la dirección de OZmap junto con el puerto ":9994/api/v2".

Ejemplo: `https://ejemplo.ozmap.com.br:9994/api/v2

• Token:  Es necesario generar una clave de API de OZmap. Puede aprender a realizar este proceso haciendo clic aquí.

Además, en caso de que el servidor de su OZmap esté en un entorno on-premises, es necesario permitir en el firewall la dirección IP del servidor donde se encuentra Blip para acceder a los puertos 80 y 9994 en el entorno de OZmap. Si su servidor está alojado por OZmap, estos puertos ya estarán abiertos para el integrador.