No OZmap, ao adicionar um cabo, ele necessariamente precisará ter caixas em suas extremidades.

Então, ao adicionar um cabo no mapa, é possível:

• Clicar sobre uma caixa, desenhá-lo, e por fim clicar sobre a caixa da outra ponta.

• Clicar sobre uma caixa em uma ponta, e quando terminar de traçar, clicar na parte superior da sua tela, em "salvar". Nesse caso, você precisará informar as características de sua caixa que será criada na outra ponta.

• Ou traçá-lo livremente no mapa. Quando terminar, o sistema pedirá as informações do cabos e das duas caixas em sua ponta.

• Outro jeito é passar um cabo e somente depois ir adicionando caixas em seu comprimento. Para isso, você adiciona a caixa, clica com o botão direito sobre o cabo, seleciona a opção "editar cabo", clicar sobre uma parte dele e, por fim, sobre a caixa (vai aparecer um símbolo de +).

• Quando há mais de uma caixa na qual o cabo será adicionado, é possível clicar com o botão direito sobre o cabo e selecionar a opção "conectar em caixas". Ele irá perguntar a metragem que o sistema irá buscar por caixas, e depois será adicionado.

No vídeo abaixo mostramos o passo a passo: