Na dica de hoje veremos como criar novos usuários e a função dos papéis no seu OZmap.

Os usuários servem para configurar o acesso de cada pessoa que utiliza o sistema. O acesso ao módulo de usuários é feito através do menu lateral do OZmap, na opção “Usuários”, onde você pode visualizar todos os usuários já cadastrados e criar novos.

Ao selecionar a opção de criar um novo usuário, você deve preencher os campos com os dados necessários. Os campos usuário, email, senha e tipo de usuário possuem o preenchimento obrigatório. Você pode identificar os campos obrigatórios pelo símbolo “*” ao lado de cada campo.

Nessa aba é possível determinar o tipo de usuário, quais projetos ele terá acesso e os módulos que ele poderá acessar (Ozmap, Loki, Ozmob e API).

O tipo de usuário é definido pelos papéis padrões do sistema, onde temos o administrador, gerente, vendedor, técnico de rede, técnico de campo, monitor e suporte. Você pode criar um novo papel caso deseje. Cada um desses papéis possuem diferentes permissões no sistema, que quando ativadas, permitem realizar ações dentro do OZmap, OZmob e Loki.

Para acessar os papéis do usuário, basta ir no menu lateral do OZmap em Configurações e selecionar a opção Papel. Nessa aba é possível personalizar os papéis já criados ou criar um novo papel na parte inferior da tela.

Para mais informações sobre os papéis de usuário clique aqui.