Com a nova atualização do OZmap, os splitters receberam algumas propriedades novas. Na dica de hoje, veremos mais sobre essas novidades.

Para visualizar as propriedades de um splitter basta clicar sobre ele com o botão direito do mouse e selecionar a opção “Propriedades do elemento”.
An image
Ao abrir as propriedades do seu splitter, você verá os detalhes principais como o nome, tipo, estado de implantação, etc e também informações sobre a atenuação dele. Podendo editar algumas dessas informações.

An image

Descendo mais, encontramos informações sobre as portas do splitter, onde podemos configurá-las individualmente, adicionando detalhes sobre a potência da porta, tags, observações e bloqueando a porta para evitar qualquer conexão.

An image

No exemplo abaixo, bloqueamos a primeira porta do splitter e, após o bloqueio, tentamos realizar uma conexão com a porta para demonstrar como funciona. Na porta 2, adicionamos uma observação e, ao passar o mouse sobre ela, a observação é exibida.

A função de bloqueio de porta funciona bloqueando qualquer conexão com a porta, seja com outros equipamentos ou clientes. Além de ser bloqueada no box editor, isso também impede que qualquer venda seja realizada nessa porta através da busca de viabilidade no OZloc.