Você tem sobras de cabo e quer documentá-las no OZmap? Na dica de hoje, vamos mostrar várias maneiras de registrar suas reservas técnicas no sistema.

Primeiro, vamos aprender como visualizar as reservas técnicas no mapa. Para isso, ative as layers “Ferramentas” e “Reserva técnica”, e suas reservas aparecerão no mapa, representadas pelo ícone verde mostrado na imagem abaixo.

An image
Você consegue adicionar a reserva técnica diretamente pelo cabo, inserindo a metragem no ponto ou poste desejado através da aba “reserva técnica”.

An image

Também é possível realizar essa mesma ação em um poste específico, onde você pode inserir a reserva nos cabos que passarem por ele.

An image

O mesmo pode ser feito também nas caixas, inserindo a metragem desejada no cabo que possui a reserva.

An image

Ainda falando sobre as caixas, é possível adicionar a elas uma Reserva Padrão, que é uma metragem adicionada automaticamente à ponta de todos os cabos que passam pela caixa. Por exemplo, se você definir 15m para esse tipo de caixa, o total de reserva para cada cabo que passar por ela será de 30m.

A Reserva Padrão pode ser designada a uma única caixa ou a um tipo específico. Nesse caso, sempre que você inserir esse tipo de caixa, a reserva será adicionada automaticamente.

An image

Além de atribuir a reserva técnica individualmente ou pelo tipo da caixa, como mostrado acima, você também pode aplicá-la a vários cabos de uma só vez no relatório de área! Para isso, gere o relatório e, na aba “Caixas”, altere a reserva técnica clicando no botão “Alterar”.

An image

Ainda no relatório de área, através dele conseguimos visualizar no mapa as reservas técnicas e suas informações nos cabos que foram selecionados. Para isso, é só selecionar os cabos, clicar no botão de ferramentas e selecionar a opção “Reserva técnica”.

An image

E por fim, você também pode importar as suas reservas através de um arquivo CSV. As informações necessárias são:

• Poste: por nome ou coordenada;
  • Reserva: em metros;
  • Cabo: Nome do cabo, caso haja mais de um cabo no poste.
TEXT
An image

Para saber mais sobre como funciona a importação, clique
aqui.