O OZmap permite gerar um relatório de uma determinada área contendo as informações gerais e as específicas das abas: Postes, Cabos, Caixas, Clientes, POPs, Condomínios, Equipamentos, Regiões e Pendências. O vídeo abaixo explica com melhores detalhes duas formas de gerar esse relatório de área.

O relatório de área também pode ser gerado em um projeto completo através do botão de "Resumo do Projeto", representado por um "i" na aba de "Projetos".

Depois disso, uma nova janela irá abrir, e será necessário acessar a guia "Relatório completo" e logo em "Sim" para gerar o relatório de área do seu projeto completo.

A primeira tela logo após gerar o relatório de área funciona como um panorama geral daquela área e possui cinco possibilidades de ações que acompanham as demais abas do relatório:

1. Exportar - A área determinada pode ser exportada em forma de planilha ou no formato KML, compatível com o Google Earth. Para o formato KML, é possível exportar o projeto completo, agrupar de acordo com o tipo, nível, estado de implantação, etc, e filtrar por elemento. Também é possível exportar em tabelas XLS, compatível com o Excel, ou CSV.

2. Trocar projeto - Também é possível trocar de projeto os elementos existentes na área determinada para o seu relatório, desde que os projetos em questão possuem uma relação de pai-filho.

3. Ferramentas - A função de ‘Ferramentas’ contém as ações referentes ao mapa que podem ser feitas em lote, de acordo com cada tipo de elemento, correspondente a cada aba dentro do relatório.

Cabos: Reserva técnica, Licenciar postes, Atribuir distância com relevo, Conectar em caixas, Conectar em postes, Converter pontos em postes, Converter postes em pontos, Regerar nomes e Remover pontos;
Caixa: Atribuir poste mais próximo, Atribuir endereço, Compartilhar com projetos pai, Deixar de compartilhar com projetos pai;
POP: Atribuir poste mais próximo, Atribuir endereço;
Cliente e Imóvel: Atribuir poste mais próximo, Alocar por endereço, Calcular potência;
- Poste: Atribuir endereço.

4. Salvar região - Você pode salvar a área do relatório como uma região, para isso basta ir até a aba geral do relatório e clicar em "salvar região". Para entender melhor o funcionamento das regiões, clique aqui.

5. Recarregar - Permite que você recarregue os dados do relatório antes de exportar para se certificar de que estão atualizados.

Função de Alterar

Também de acordo com o tipo de elemento em questão, a função "Alterar" permite fazer a mudança de determinados atributos individuais dos elementos de forma conjunta, basta selecionar os elementos desejados e em seguida escolher a característica que deseja alterar.

As características de cada elemento que podem ser alteradas em lote são:

• Cabos: tipo, nível, cor, estado de implantação, adicionar e remover tags;

• Caixa: tipo, nível, cor da borda, cor do preenchimento, estado de implantação, adicionar e remover tags;

• POP: estado de implantação, adicionar e remover tags;

• Cliente: estado de implantação, adicionar e remover tags do cliente, adicionar e remover tags do imóvel;

• Prospect: adicionar e remover tags;

• Imóvel: adicionar e remover tags;

• Condomínio vertical: adicionar e remover tags;

• Poste: tipo, cor, estado de implantação, adicionar e remover tags;

• Equipamentos

• Todos: estado de implantação;

• Splitters: estado de implantação, permite conexão com cliente, tipo;

• Switches: estado de implantação, permite conexão com cliente;

• DIOs: estado de implantação;

• Fusões: estado de implantação, permite conexão com cliente;

• Conectores: estado de implantação, permite conexão com cliente;

• Regiões: tipo, cor, adicionar e remover tags;

• Pendencia: cor, resolvido, adicionar e remover tags;