Loki es un sistema para ayudar a los vendedores a saber si es posible o no instalar un nuevo cliente en una ubicación.

Si es así, es posible incluir al nuevo cliente, generando información de croquis de instalación. Si esto no es posible, se puede enviar un correo electrónico a ingeniería solicitando la viabilidad.

Acceso

Para iniciar sesión en el sistema, el usuario  (registrado en OZmap) debe tener permiso para acceder al módulo Loki.

El Ambiente

Una vez que haya iniciado sesión, la pantalla tendrá dos divisiones. A la izquierda hay un cuadro de búsqueda y dos ventanas. En este cuadro de búsqueda, el vendedor debe ingresar la dirección del cliente.

A la derecha está el mapa, donde se cargará la ubicación del cliente.

.

Buscando la dirección

La dirección debe escribirse en el cuadro de búsqueda.

Una vez realizada la búsqueda, la ubicación se cargará en el mapa. También se cargarán los postes y condominios cercanos a la ubicación definida. Si la dirección no existe en el mapa, o si hay algún otro problema, consulte nuestro artículo sobre cómo solicitar la ubicación del cliente.

En la primera ventana del lado izquierdo se cargarán los postes, sus nombres y a qué proyecto pertenecen.

En la ventana de abajo se  cargarán los condominios, puede ver en este artículo sobre la  venta de condominios .

.

Seleccionando un poste para conectar

Ahora debe seleccionar qué poste hará la conexión directa con el cliente. Puede hacerlo seleccionando uno de los iconos del mapa. O también a través de la lista de postes y cajas de la izquierda.

En esta lista, al pasar el mouse sobre los nombres, el elemento indicado aparecerá de color amarillo. Si eso es lo que desea, simplemente haga clic para seleccionar.

Una vez seleccionada el poste, será el momento de seleccionar la caja de donde vendrá el Drop.

Esto se puede hacer a través del mapa o usando los nombres de las cajas que aparecen en el lado izquierdo de la pantalla.

Cerrando la venta

Después de seleccionar el poste y la caja, aparecerá una ventana pidiendo confirmación.

El croquis del cliente se generará automáticamente en función de las adyacencias definidas en el proyecto dentro de OZmap.

Luego de esta confirmación, se enviará un correo electrónico al equipo de instalación con la información del croquis y la ubicación del cliente, finalizando el proceso de venta.

Vea a continuación la información de la pantalla final que estará en el correo electrónico.

Viabilidad diferenciada por perfil de usuario

Esta función permite definir el tamaño del cable drop por rol de usuario, para ser utilizado en Loki. Por ejemplo, los vendedores pueden vender a clientes con un cable drop de hasta 250 metros, gerentes hasta 500 metros y administradores hasta 1000 metros.

Para saber cómo configurar el tamaño de drop predeterminado, lea nuestro artículo sobre la  configuración de usuarios.

Viabilidad inmobiliaria

Después de seleccionar las postes, si hay una propiedad sin cliente y que tiene un cable drop, en el área de búsqueda estipulada, puede seleccionar esta propiedad.

El sistema utilizará los datos ya presentes en esta propiedad, incluido el cable drop, y agregará al  cliente con sus detalles en el interior.

.
Venta
sin viabilidad

Si el nuevo cliente se encuentra en un lugar donde las cajas cercanas ya no tienen conexiones disponibles, no será posible realizar la venta. Pero se le puede pedir al área de ingeniería que desarrolle el área específica transmitiendo la información del nuevo cliente.

Obtenga más información sobre cómo sucede esto en nuestro artículo Vender sin factibilidad .