El diagrama lógico muestra las conexiones entre las cajas y las conexiones dentro de la caja, mostrando todos los elementos que se iluminarían a lo largo de ese camino.

Generando un diagrama lógico

Para generar un diagrama lógico en las cajas, simplemente haga clic en los botones resaltados en las imagenes de abajo, eligiendo generar el diagrama a la izquierda o a la derecha.

Después de seleccionar la dirección en la que desea generar el informe, simplemente elija la fibra o fibras que desea ver y haga clic en el botón 'generar'.

En la POP el proceso es similar al de la caja, con la diferencia de que la iluminación solo funciona hacia la derecha, ya que la POP es el elemento inicial del diagrama. Puede seleccionar uno o más slots de la OLT para generar el diagrama y visualizar el camino recorrido.

Es posible seleccionar más de una fibra u OLT para generar dentro del diagrama lógico. En el caso de las cajas, se puede crear el diagrama lógico de varias fibras y en diferentes direcciones (izquierda y derecha). Además, puede reorganizar los elementos haciendo clic en el botón de tres líneas, eliminar un elemento usando el botón de la papelera y elegir si los inmuebles aparecerán en el diagrama a lo largo de la ruta.

La columna "Título" se refiere al nombre del elemento, al igual que la columna "Elemento". “Caja” se refiere al nombre de la caja/POP en la que se inserta esta fibra. En “Dirección” puedes comprobar en qué dirección se generará el informe y en “Incluir inmuebles” puedes elegir si deseas incluir inmuebles en el diagrama o no.

Al generar un diagrama con más de un elemento, estos estarán organizados así, separados en rectángulos, con el nombre del elemento correspondiente encima del rectángulo: