Dentro dos diagramas de caixas e condomínios verticais no OZmap, existe uma ferramenta chamada "post-it". Hoje, veremos algumas situações em que você pode utilizá-lo para auxiliar na sua documentação.

O post-it é uma ferramenta bem versátil, permitindo que você o utilize de diversas maneiras conforme sua necessidade. Ele funciona da mesma forma que um post-it físico, permitindo que você o cole em algum lugar no diagrama e preencha com observações e informações.

Para criar um post-it, basta clicar no botão destacado pela seta na imagem e inserir o texto desejado. A cor e o tamanho do post-it são configuráveis, permitindo que você personalize da forma que desejar.

Agora, veja algumas situações em que você pode utilizá-los:

O post-it pode ser utilizado para mostrar o nome da fibra no diagrama (sem a necessidade de abrir os detalhes da fibra ou propagar o nome por toda a sua extensão) e também para indicar qual local/sentido a fibra está alimentando.

An image

Você também pode usar dentro dos diagramas de condomínios para identificar os andares atendidos por cada equipamento.

An image

Para destacar algum elemento no diagrama. Basta diminuir a opacidade das cores e posicionar o post-it em cima do elemento que você quer destacar.

Essas são apenas algumas das muitas possibilidades em que os post-its podem ser úteis! Explore mais sobre o diagrama de caixas e suas ferramentas clicando aqui.