En OZmap puede cambiar algunas configuraciones de Loki, como:

• Tipo de viabilidad por postes o por radio );

• Correos electrónicos que recibirán notificación de venta / viabilidad denegada;

• Número de cajas que aparecen en el radio configurado;

• Tamaño del radio de búsqueda;

• Posibilidad de realizar ventas dentro de cajas llenas que dispongan de puertos de ocupación inmobiliaria;

• Uso de condominio horizontal.

Para realizar estos cambios, vaya a la categoría "Ajustes" en el menú del lado izquierdo de OZmap y seleccione la opción "Sistema". Allí, aparecerán las opciones para configurar todo su sistema y Loki.

Máximo de cajas en el radio de búsqueda: se van a  informar la mayor cantidad de cajas que aparecerá en el radio de búsqueda y ser seleccionados por el vendedor que está agregando / reubicación un cliente Siempre se mostrará los más cercanos al punto seleccionado.

Modo de viabilidad: en esta configuración puede cambiar qué elemento buscará el sistema cuando agregue un nuevo cliente. Si es por postes, buscará  los postes disponibles  dentro del radio establecido, y a partir de ello Ud. puede seleccionar la caja. Si es por radio, el sistema buscará directamente cajas y propiedades disponibles dentro de un área determinada. Para obtener más información, haga clic  aquí.

Considerar puerto ocupada por una propiedad como puerto libre:  Al seleccionar esta opción, el sistema le permitirá vender en puertos ocupados por una propiedad en cajas totalmente ocupadas, desconectando la propiedad en el momento de la venta y reemplazándola con el nuevo cliente. En las observaciones de la propiedad se mostrará el código del cliente que ocupaba su antiguo lugar.

Considerar condominio horizontal: Activando esta configuración, Loki considerará las áreas establecidas de los condominios horizontales al realizar la factibilidad. De esta forma, si la ubicación del cliente es dentro de un condominio horizontal, solo se podrá vender en cajas que también estén dentro de esta área, de la misma manera que un cliente posicionado fuera del condominio no se podrá agregar a una caja dentro de este. Para obtener más información sobre la venta de condominios, haga clic aquí.

Correos electrónicos para informar sobre la venta/viabilidad negada:  aún puede agregar los  correos electrónicos para recibir la información cuando se realiza una venta y cuando se niega la viabilidad. Naturalmente, OZmap envía estos mensajes al correo electrónico registrado en el usuario del vendedor que realizó la venta, pero esta configuración le permite enviarlos también a otras direcciones, facilitando así la integración de toda su empresa.

Configurar el radio de búsqueda

Para configurar el radio de búsqueda del sistema debes dirigirte al apartado "API", ubicado un poco arriba de "Loki", y configurar en el campo "Radio de búsqueda estándar" el número de metros en los que se realizará la búsqueda. Esta información sirve para delimitar el radio donde se buscarán cajas, propiedades o clientes al momento de agregar o reubicar un cliente.

Configuración del proyecto

El tamaño máximo de drop permitido para realizar una venta se puede configurar individualmente para cada proyecto, lo que le permite establecer diferentes valores para diferentes proyectos según sus necesidades. Para ello debes abrir el proyecto que deseas configurar y luego acceder a la sección "ajustes" y luego a la opción "Proyecto".

Además, en el campo a continuación también puede elegir el tipo de cable que tendrá la derivación cuando se cree.

Configuración de rol

La viabilidad también se puede configurar de acuerdo con cada perfil de usuario, lo que permite definir el tamaño del radio de búsqueda por rol de usuario y también el tamaño máximo de drop a utilizar en LOKI. De esta forma, por ejemplo, los vendedores pueden buscar la viabilidad del cliente con un radio de hasta 250 metros, los gerentes hasta 500 metros y los administradores hasta 1000 metros.

Estas configuraciones anularán las determinadas previamente, como el tamaño máximo de drop en la configuración del proyecto o el radio general del sistema.

Para saber cómo configurar el tamaño de drop predeterminado y el tamaño del radio de búsqueda predeterminado, lea nuestro artículo de configuración de rol.