Você precisa imprimir o seu projeto para que a equipe técnica consiga visualizar a rota que deve ser lançada? Na dica de hoje, vamos mostrar o que pode ser feito.

A opção mais adequada para permitir que a equipe de campo visualize o projeto ou a rota de cabeamento é através do OZmob, nosso aplicativo que possibilita o acesso às informações da sua rede em qualquer lugar.

Para garantir que a equipe técnica possa visualizar apenas a rota e os elementos, sem realizar alterações indesejadas, recomendamos a criação de usuários com o papel “Monitor”. Esse perfil possui apenas permissões de visualização, e você pode conceder acesso somente aos projetos desejados.

Caso seja necessária uma versão impressa, outra opção é exportar o seu projeto ou uma parte dele no formato KML e repassar o arquivo para a equipe responsável, ou importá-lo no Google Earth para que seja possível imprimir o mapa de forma adequada.

Para saber mais sobre os formatos e informações que você consegue exportar no OZmap, veja nossa dica anterior sobre o que é possível exportar no OZmap.

Para imprimir seu projeto, você deve exportá-lo em KML, e importar o arquivo no Google Earth. Após importá-lo no Earth, basta clicar no botão de imprimir conforme o exemplo na imagem abaixo.

An image

Antes de imprimir, você pode editar a legenda, estilo do mapa, elementos que aparecerão na impressão, etc. Após configurar conforme desejado, basta clicar no botão "Imprimir" e seu mapa será impresso.